#RecetaJusta: Copa de chocolate y helado de limón de comercio justo

Alternativa3 nos presenta en su web un apartado de recetas elaboradas con ingredientes de comercio justo. Sorprende con esta refrescante y digestiva propuesta.

Ingredientes:

– 1L de leche

– 7 Yemas

– 200 gr.de Crema de leche

100 gr. De Azúcar Paraguay de Comercio Justo

– 2 claras al punto de nieve

– ½ Limón

100 gr. De Chocolate 80% cacao de Comercio Justo

1 Galleta Maya de Comercio Justo

1 Chocolate Bribón blanco de Comercio Justo

Preparación:

Poner la leche a hervir, mezclar con la leche en crema y el azúcar, remover hasta que engrose. Quitar del fuego y poner la clara y el limón exprimido. Remover suavemente y dejar enfriar.

Una vez frío dejar reposar en el congelador. Pasada una hora retirar y remover el helado para que no se congele. Repetir 2 o 3 veces.

Calentar 100 ml de leche y mezclar con el chocolate para hacer una crema. Dejar enfriar un rato.

Al servir, poner por capas la crema de chocolate y el helado. Decorar con raspadura de limón, galletita y/o porción de chocolate Bribón.

¿Tienes una receta con productos de comercio justo?

Envía a comunicacion@alternativa3.com una foto, los ingredientes y la preparación y la publicaremos en esta sección de recetas.

Más recetas

Fuente: http://www.alternativa3.com.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: