Alternativa3 nos presenta en su web un apartado de recetas elaboradas con ingredientes de comercio justo. Sorprende con esta refrescante y digestiva propuesta.
Ingredientes:
– 1L de leche
– 7 Yemas
– 200 gr.de Crema de leche
– 100 gr. De Azúcar Paraguay de Comercio Justo
– 2 claras al punto de nieve
– ½ Limón
– 100 gr. De Chocolate 80% cacao de Comercio Justo
– 1 Galleta Maya de Comercio Justo
– 1 Chocolate Bribón blanco de Comercio Justo
Preparación:
Poner la leche a hervir, mezclar con la leche en crema y el azúcar, remover hasta que engrose. Quitar del fuego y poner la clara y el limón exprimido. Remover suavemente y dejar enfriar.
Una vez frío dejar reposar en el congelador. Pasada una hora retirar y remover el helado para que no se congele. Repetir 2 o 3 veces.
Calentar 100 ml de leche y mezclar con el chocolate para hacer una crema. Dejar enfriar un rato.
Al servir, poner por capas la crema de chocolate y el helado. Decorar con raspadura de limón, galletita y/o porción de chocolate Bribón.
¿Tienes una receta con productos de comercio justo?
Envía a comunicacion@alternativa3.com una foto, los ingredientes y la preparación y la publicaremos en esta sección de recetas.
Fuente: http://www.alternativa3.com.